Грамотная подготовка свадебного торжества

. Опубликовано в Свадьба

Грамотная подготовка свадебного торжества

Свадьба, безусловно, является делом очень радостным, но не менее хлопотным. Брачующиеся и их родственники обязаны предусмотреть множество различных вариантов, организовать все по уму. Что же следует учесть при подготовке свадьбы? Как не забыть что-то второстепенное и как не упустить основное?

Любой праздник, свадьба не принадлежит к числу исключений, должен начинаться с плана – составления полного списка грядущих дел. Безусловно, любой список в итоге будет субъективным, но имеется универсальный вариант набора пунктов, без которых не удастся обойтись ни в одном перечне:

  • Подача заявления в ЗАГС. Не забудьте оплатить пошлину и заранее определиться с днем торжества.
  • Приглашения. Определитесь, кого вы желаете пригласить на свое бракосочетание, а потом закажите необходимое количество пригласительных на свадьбу, которые можно либо вручить собственноручно, либо отправить почтой. В идеале, уведомить гостей следует за 2-3 недели до свадьбы.
  • Волнительным вопросом всегда становится выбор свадебного наряда. Никогда не жалейте времени на посещение свадебных салонов и примерку, ведь неповторимый и единственный стиль стоит этих усилий.
  • Выбор места для проведения торжественного мероприятия. Выбор всегда осуществляйте с умом, ориентируйтесь на число гостей, которых вы хотите пригласить, имеющиеся в распоряжении финансы, а также на время года. Определившись с местом, подумайте, каким способом вы будете украшать его. Не забудьте занять решением вопроса транспортировки гостей, договоритесь с таксистами или автобусом.
  • Не забудьте, что тамада на свадьбе должен быть в обязательном порядке. В качестве исключения можно рассматривать лишь небольшие мероприятия, в которых принимают участие несколько приглашенных гостей.
  • Согласитесь, что свадьбу совершенно нельзя представить без свадебного торта. Внешний вид этого лакомства, а также его размер, определяется исключительно вашей фантазией и мастерством кондитеров.
  • Сразу решите, как вы будете проводить собственный медовый месяц. Вероятно, стоит сразу заняться оформлением загранпаспортов и покупкой путевок.

Разумеется, в данном списке содержатся исключительно общие пункты, вам нужно будет дополнить его и конкретизировать. Сохраняйте бдительность и помните, что именно от тщательности организации зависит, насколько счастливым окажется этот день.