Как перестать ссориться с мужем?

. Опубликовано в Свадьба

Как перестать ссориться с мужем?

Могучее дерево не смогли сломать даже сильные бури, но маленькие, почти незаметные короеды подточили ствол так, что дерево рухнуло. То же самое случается и в семейных отношениях, когда даже любящие друг друга супруги из-за постоянных скандалов по незначительным причинам расходятся, и семья перестает существовать.

Предотвратить такую ситуацию можно, если проявить мудрость и терпение, и не давать ссорам разгораться, превращаться в бурное выяснение отношений.

Как прекратить ссоры?

Для начала стоит спокойно проанализировать, что именно в большинстве случаев является причиной ссор. Ее устранение является главным шагом к спокойным отношениям.

Если вы сами начинаете ссоры и придираетесь к мужу по мелочам: разбросанные носки, одежда, не убранная со стола тарелка, слишком громкий звук в телевизоре, научитесь не обращать на это внимание. Наверняка у вашего мужа есть немало хороших качеств, раз вы вышли за него замуж и живете вместе. О них и нужно думать, когда вы затрачиваете пять минут, чтобы собрать вещи и вымыть тарелку.

Стрессовые ситуации подстерегают нас на каждом шагу: на работе, в магазине, в общественном транспорте. Нельзя позволять себе приносить эти обиды, плохое настроение домой. Лучше выработать привычку перед тем, как открыть дверь своей квартиры немного постоять, вспомнить, как вы любите своих домашних, улыбнуться, и только тогда переступать порог.

Когда ссора уже случилась, ни в коем случае не вспоминайте давние обиды и не сравнивайте своего мужа с другими мужчинами. Подумайте, наверняка вам было бы обидно, если бы муж сказал, что соседка Наташа вкуснее готовит борщ. Каждый человек уникален, потому и ценен. Ваш муж не должен быть похожим на кого-то, и выбрали вы именно его, а, значит, такой мужчина вам и нужен.

Хороший совет по поводу прекращения ссор дает народная сказка, в которой говорится, что нужно просто набрать в рот воды. Можно обойтись и без воды, но молчание отлично предотвращает ссору, чем стоит воспользоваться. Порой достаточно в уме досчитать до ста, чтобы пропало желание выяснять отношения, что и требуется для семейного спокойствия.

Не нужно забывать, что во время скандалов мы все говорим слишком обидные слова, которые ни за что не сказали бы в спокойном состоянии. К сожалению, они запоминаются, и выбросить их из памяти сложно. Накапливаясь, такие впечатления напрочь уничтожают любовь и уважение, чего нельзя допускать.