Несколько полезных советов для невесты

. Опубликовано в Свадьба

Несколько полезных советов для невесты

В свадебной суматохе можно легко запутаться в простых вещах. Невеста, загруженная делами, может совершенно забыть о самых очевидных деталях и не уделить им должного внимания. В данной статье приведено несколько полезных советов для будущей жены.

1. Время регистрации

В стремлении все успеть, невеста часто настаивает на раннем времени регистрации в ЗАГСе. Но подобная спешка, как правило, влечет за собой множество факторов. Так, например, если регистрация назначена на 9.00, то невеста должна быть полностью собрана в 8.30. Значит парикмахер и визажист должны начать свою работу не позднее 5.30. И отнимите еще время на другие утренние процедуры. Выходит подъем будет назначен на 3.30-4.00 утра.

А впереди еще длинный насыщенный день, который требует от невесты бодрости и хорошего настроения. Кроме этого, ранние сборы грозят невесте неестественным макияжем. Ведь ранним утром бывает довольно темно, приходится включать искусственное освещение. Вероятнее всего, что макияж сделанный в таких условиях днем будет выглядеть иначе.

2. Родственники и близкие

Свадьба – это, в первую очередь, праздник молодоженов, а не их родных и друзей. Поэтому лучше сразу всем об этом напомнить. Поэтому именно голос невесты может быть решающим в любом споре, касательно выбора салфеток, утверждения тамады и определения мест для фотосета.

Количество людей, находящихся в доме когда там собирается невеста лучше свести к минимуму, и запретить им входить в комнату просто так полюбоваться и дать пару советов визажисту. Пусть терпеливо ждут в коридоре, готовят бутерброды и бокалы для шампанского. В противном случае могут возникнуть споры и разногласья, которые совершенно не уместны в такой праздничный день.

3. Предподготовка

До свадьбы ни в коем случае нельзя делать чистку лица. Ведь вместо гладкой сияющей кожи можно получить раздражение и пятна. Тоже касается и других косметических процедур, например, покраски волос. Голову перед свадьбой лучше помыть за 1 – 4 дня, в зависимости от типа волос. Дело в том, что многие сложные прически становятся невыполнимыми на свежевымытых волосах. А вот наращивать ноготки лучше ближе к делу, чтобы они выглядели максимально аккуратными.

4. Мнение подружек

Подружки не всегда говорят то, что хотела бы услышать невеста. Но не стоит из-за этого переживать и расстраиваться, лить слезы и ругаться с подругой. Во-первых, вкусы у всех разные. Главное, чтобы внешний вид невесты устраивал ее саму, тогда она будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Во-вторых, слова подружки могут не отражать ее мнения, а быть сказанными из зависти. Особенно, если она не замужем.