Основные правила ношения смокинга

. Опубликовано в Свадьба

Основные правила ношения смокинга

Смокинг – наряд исключительно вечерний, при ношении которого допустимо крайне мало вольностей. Его следует отнести к одежде консервативной, презентабельной, пригодной для исключительных случаев: похода в оперу, свадьбы либо когда указан в приглашении именно смокинг в качестве дресс-кода.

Следует знать, что смокинг был изобретен в качестве одежды для курительных залов. Отсюда и название, отсюда и атласные лацканы с манжетами. Но сегодня, безусловно, смокинги надеваются не только на закрытые вечеринки мужчин. И поэтому важно знать о правилах их ношения.

Правила ношения смокинга

Сопровождают мужчину в смокинге дамы в вечернем плате. Оба наряда должны быть исключительного качества. Если дама появляется часто на светских мероприятиях, то ей следует регулярно менять наряды. В данном случае в качестве варианта следует рассмотреть прокат вечерних платьев, чтобы не тратиться каждый раз на новые наряды. На прокат вечерних платьев в Харькове цены самые привлекательные, что позволяет сделать отличный выбор, и должным образом создать необходимый образ спутницы мужчины в смокинге.

Нужно знать, что смокинг нельзя надевать на пляжные вечеринки или свадьбы. Это наряд только для торжеств в консервативном стиле. Несмотря на то, что лацканы и манжеты из атласной ткани изначально были предусмотрены для того, чтобы с них быстро можно было стряхнуть пепел от сигары, сегодня, конечно же, никто не принуждает мужчину в смокинге курить.

Важно обратить внимание на брюки. Они должны быть из идентичного самому смокингу материала, без отворотов внизу и желательно с лампасами по бокам. Смокинг может быть либо двубортным, либо однобортным. Двубортный вариант застегивается так же, как и классический пиджак, а однобортный – на две пуговицы.

Если смокинг с заостренными лацканами, то под него надевается жилет. Если же он с шалевыми лацканами, то необходим пояс-кушак. Ремень на брюки в данном случае не надевается. Его функцию выполняет пояс-кушак или же подтяжки, спрятанные под жилетом.

Под смокинг обязательно должна надеваться белая рубашка. Манжеты у нее должны быть одинарными, однако, застегиваемыми на запонки. Обувь под смокинг также должна быть классической. Идеальным вариантом считаются лакированные туфли с заостренными носами. Но можно обойтись и черными оксфордами.

Также важно запомнить, что под смокинг всегда надевается бабочка, а не галстук. И она завязывается вручную всегда.

Стоит отметить, что покупать смокинг, если он необходим только для разового использования, ненужно. Проще взять костюм смокинг на прокат, чтобы существенно сэкономить. Кроме того, в этом случае вам всегда помогут подобрать идеальный вариант, и образ будет гарантированно респектабельным.