Отделка на свадебной обуви

. Опубликовано в Свадьба

Отделка на свадебной обуви

Красивая женская обувь – это всегда показатель хорошего вкуса ее хозяйки. Очаровательная девушка, желающая выглядеть одновременно женственно и сексуально, не сможет добиться цели без правильно подобранного каблучка. Призвание туфелек – подчеркивать природную красоту женской ножки, а обаяния, которое должно быть присуще любой невесте, добавляют особые украшения.

Обувь, хоть и спрятана обычно под платьем, играет в свадебном наряде далеко не второстепенную роль. От ее удобства или, наоборот, неудобства зависит настроение и самочувствие виновницы торжества. Трудно представить счастливой невесту, которой неудобные туфли причиняют не только дискомфорт, но и нешуточные мучения, а день еще так далек от завершения.

Кроме того, неправильное сочетание платья и обуви способно испортить общее впечатление, хотя сами по себе и туфли, и платье – вполне могут оказаться образцом элегантности и стиля. И длина каблучка, и оттенок цвета, и тип носочка, и элементы декора – все имеет немаловажное значение для гармоничности и завершенности образа невесты.

Обычно, отправляться подыскивать свадебные туфельки стоит лишь после того, как выбрано подвенечное платье. В любом случае, отталкиваться нужно от той детали гардероба, которая уже имеется. Огромное количество стилей, представленных в продаже свадебных туфлей, легко могут ввести в тупик неопытную невесту и потому лучше тратить деньги с умом, то есть, в сопровождении стилиста, а не лучшей подруги.

Не удалось добиться идеального совпадения оттенков? – Не беда, вполне допустимо, чтобы туфельки были немного светлее платья, но совсем нежелательно обратное сочетание.

Декоративная отделка платья и обуви тоже должна быть максимально похожей и по тону, и по материалам. Высоту каблука соотносите с длиной платья: чем оно длиннее, тем меньший требуется каблучок. Высоченные шпильки можно выбирать лишь при условии, что невесте передвигаться на них привычно и комфортно. Они отлично подойдут к вошедшему в моду короткому свадебному платьицу. Также стоит знать, что к матовой ткани платья подойдут туфельки, обшитые крепом, а ткань с переливами требует для гармоничности атласную обувь. Столь романтичный вариант, как кружевные туфли – неповторимы в дуэте с кружевной отделкой на корсете платья.