Подвязка невесты

. Опубликовано в Свадьба

Подвязка невесты

Бесспорно, одним из самых сексуальных и откровенных атрибутов свадебного наряда невесты является подвязка. Традиция надевать подвязку на свадьбу существует уже на протяжении многих лет. Впервые она зародилась в средневековой Европе, откуда впоследствии и распространилась по всему миру.

Раньше народ свято верил, что кусок ткани, оторванный от свадебного наряда невесты, приносит большую удачу и счастье её новоиспеченному владельцу. И дабы обладать этими жизненными ценностями, гости свадьбы изо всех сил и любыми способами пытались "урвать" хоть какой - нибудь кусочек свадебной материи. Естественно, наряд невест к концу свадебных гуляний был просто варварски изорван.

Вскоре, видимо из-за жалости к невесте, обычай претерпел небольшие изменения. Теперь счастливцем становился тот, кому удалось первому "добыть" подвязку невесты. Принимать участие в этом состязании могли только гости мужского пола. Не трудно себе представить, как же и в этот раз нелегко приходилось невесте.

Но безвыходных ситуации не бывает и здесь также нашлось разумное решение. На сей раз подвязку с ноги невесты мог снять только её избранник. Сняв соблазнительный аксессуар, жених кидал его в толпу холостых друзей. Кто становился обладателем подвязки, тому и сулила скорая женитьбы и сладкая семейная жизнь. Этот обычай многим полюбился и на сегодняшний день молодожены всего мира охотно применяют его на собственных свадьбах. Украинские женихи и невесты также не стали исключением.

Подвязка невесты - это эластичная резинка, обрамленная кружевом или атласной оборкой и украшенная всевозможными элементами декора - стразы, бисер, бусинки, жемчуг, бантики, цветочки, перья, сердечки.

Подвязку следует надевать на правую ногу, немного выше выше колена. Многие невесты предпочитают одевать сразу две подвязки. Одна из них достается неженатым друзьям жениха, а другая - любимому супругу в первую брачную ночь. Такую подвязку также принято называть "медовой". Как правило, надевают её на 5 - 7 см выше первой подвязки.

Снимают подвязку обычно под конец свадебного торжества. Невеста садится на стул, а жених в присутствии гостей должен легонько приподнять юбку избранницы и аккуратно снять с её ножки руками подвязку. Теперь остается очередь кинуть подвязку в толпу разгоряченных холостых друзей.

К сведению, некоторые женихи предпочитают снимают подвязки с ног своих любимых зубами.

В настоящее время выбор свадебных подвязок очень широкий. Они бывают самых разных цветов и моделей: узкие, широкие, гладкие и кружевные, расшитые диковинные узорами и оформленные изящными украшениями. Кстати, совсем не обязательно, чтобы цвет подвязки совпадал с цветом свадебного платья. Хотя многие невесты всё же любят, чтоб в этом деле соблюдалась гармония.