Причины измены

. Опубликовано в Свадьба

Причины измены

Причины измены очень разнятся в зависимости от возраста, но самое главное – пола. Ни для кого не секрет, что мужчины чаще изменяют, чем женщины.

Существует даже теория о том, что мужчина изначально не может жить в моногамном браке. Автор теории, нетрудно догадаться, – ОН, хомо сапиенс мужского пола. Якобы изначально смысл жизни мужчины – оплодотворить как можно больше самок.

Женский ответ на подобные разглагольствования – секс с несколькими партнерами, чтобы в итоге до яйцеклетки добрался самый юркий сперматозоид самого жизнеспособного самца.

Так что теории хороши, а в жизни измена часто разрушает отношения. Женщины изменяют реже, потому что они по природе своей более ответственны (зачастую), и им с детства легче вдолбить, что такое хорошо и что такое плохо. Мужчины же чаще следуют зову плоти, нежели слушают голос разума. К тому же есть абсолютно объективные причины более редких адюльтеров у женщин.

Какие бывают причины измен?

Часто женщины так загружены домашними делами и мыслями о детях, что об измене и подумать некогда, не то что сходить на сторону. Плюс психологически решиться на измену сложнее именно женщине. К тому же вряд ли женщина сможет скрыть внебрачного ребенка, а вот мужчины порой успешно живут многие годы на две семьи. Условно же можно сказать так:

  • Причина №1: любопытство – как оно, с другим партнером? Раньше, когда девушки выходили замуж целомудренными, у них хватало воспитания и запретов, налагаемых обществом, чтобы укротить подобный порыв. Сейчас многие любопытничают до свадьбы. После же – пора бы и остепениться, но удается не всем.
  • Причина №2: соответствие статусу. Чаще актуальна для мужчин. Если ты босс, должен иметь классную иномарку, красавицу жену, любовницу модельной внешности.
  • Причина №3: самая неинтересная, но самая важная, наверное. Семья как таковая уже не является ценностью, поэтому нет смысла отказывать себе в утехах ради ее сохранения, если можно развестись и создать попозже еще одну (или не одну). Другими словами: «О, времена! О, нравы!»
  • Причина №4: объяснимая, но глупая – месть. Ты – мне, я – тебе. Там, где можно было простить или уйти по-английски.
  • Причина №5: неудовлетворенность партнером – чаще характерна для молодых пар.
  • Причина №6: изжившие себя отношения – когда супруги за многие годы настолько отдалились друг от друга, что живут скорее, как соседи по коммуналке.
  • Причина №7: корысть – с целью повышения по службе, ради получения дорогого подарка.
  • Причина №8: случайность. Почти все коварные гуляки, пойманные на горячем, твердят, что измена – случайность. Но бывает и так. Необдуманный, не спланированный заранее поступок. Чаще всего случается в командировке, на курорте, в поезде. Катализатором зачастую служит алкоголь и новая обстановка, навевающая романтику, придающая остроту ощущениям.

Причины можно перечислять бесконечно, а вот оправдания и итог мало отличаются у разных пар. Поэтому прежде чем окунуться в пучину нового сексуального увлечения, взвесьте все «за» и «против» – что Вы приобретаете и что можете потерять, решившись на сомнительную авантюру. Приобретете Вы новый опыт, не факт, что положительный, а потеряете… Вам виднее.