Свадебная бижутерия

. Опубликовано в Свадьба

Свадебная бижутерия

У каждой девушки бывает в жизни день, когда хочется выглядеть самой прекрасной и желанной – день свадьбы. Ещё со времён средневековья к этому дню готовились много месяцев, а одним из пунктов приготовления являлся выбор свадебного платья и аксессуаров к нему. В наши дни, когда индустрия красоты развивается особенно бурно, выбор аксессуаров и бижутерии к подвенечному платью – дело особенно важное. Правильно выбранная свадебная бижутерия может подчеркнуть достоинства невесты и продемонстрировать её отменный эстетический вкус перед будущей роднёй. Так что подойдём к этому с особой ответственностью.

В белой пене

Конечно классический цвет свадьбы белый и его оттенки – кремовый, бежевый, молочный, слоновой кости. Поэтому логично если и свадебная бижутерия будет белого цвета. К классическому наряду прекрасно подойдёт жемчуг, украшения из слоновой кости, натуральные белые и прозрачные камни. Отлично будет смотреться бижутерия с кружевом, выполненная на заказ. Очень необычно и шикарно выглядит невеста со свадебной бижутерией из натуральных камней на шее, руке и на голове, например диадема или заколки с камнями и кристаллами сваровски, бриллиантами. Если говорить о натуральных материалах, то к платью цвета слоновой кости подойдут и украшения из этого материала, но они не должны быть слишком объёмными, чтобы не превратить невесту в аборигена далёкого племени. Хотя, если свадьба планируется в этническом стиле или происходит на морском побережье, то почему бы и нет. Всё зависит от выбора платья, ваших материальных возможностей и личных предпочтений.

Свадебная диадема: ювелирная работа

Не плохой вариант в день торжества надеть на себя золотые или серебряные украшения. Линейка свадебных изделий из драгоценных металлов есть почти в каждом ювелирном магазине. А о красоте и практичности золотой и серебряной бижутерии и говорить не приходится. Не обязательно надевать на себя много ювелирных изделий, это может быть лишь серебряная диадема или золотое колье, а остальные украшения, дополняющие комплект, могут быть миниатюрными или с напылением. Свадебная бижутерия с добавлением натуральных камней, страз добавят наряду изысканности. Камни могут также прослеживаться в аксессуарах к платью, например на туфельках и сумочке, быть нашитыми на пояс или фату – ваша свадьба – ваша фантазия!

Свадебная бижутерия: оригинальные варианты

Современные свадьбы давно перестали быть классическими. Даже мода на цвет платья меняется от сезона к сезону. В этом сезоне наряду с белым и бежевым модны также золотой, серебряный, светло-пепельный цвет платья. Страстным и оригинальным натурам по душе придётся красный цвет или оригинальное решение – смешение цветов. В данном случае бижутерия для свадьбы подбирается в зависимости от цвета кожи и стиля невесты. Оригинальным дополнением к платью яркого цвета будет уже не диадема, а например, цветы в причёске или на фате такого же оттенка. Прекрасным дополнением для чёрно-белого платья станет шляпка с вуалью – это подчеркнёт присутствие духа аристократичности. А, например, выбор насыщенного синего или другого яркого цвета платья будет сочетаться с крупными камнями такого же оттенка в ожерелье, серьгах или диадеме. Главное, не переборщить с оригинальностью и не превратить образ невесты в разноцветный выпускной.

Бижутерия для свадьбы и свадебные запреты

Как видно, выбор бижутерии и аксессуаров к свадебному наряду достаточно широк, но всё же есть и ограничения. Свадебный стиль не потерпит hand-made бижутерии, кроме украшений сделанных на заказ у профессионала. Также не подходит этническая, морская, звериная и мультяшная тематика. Никакой свадебной бижутерии и аксессуаров с принтами. А вот флористические мотивы могут присутствовать сколько угодно, ведь это всё-таки свадьба, праздник нежности, любви и красоты, так что цветы будут точно к месту. И всё же главное правило, невеста должна себя чувствовать не только красиво, но и комфортно, ведь это её день!