Свадебная коса невесты

. Опубликовано в Свадьба

Свадебная коса невесты

Догадываетесь, какая прическа лучше всего подойдет славянским невестам? Верно, лучше всего подчеркнет женственность невесты свадебная коса. Тем более что всевозможные колоски, жгуты и плетения нынче снова в моде.

Кому же подойдут свадебные косы?

Коса – это не обязательно банальные один или два плетеных жгута, свисающие с макушки. Свадебные косы подразумевают под собой порой самые вычурные прически с элементами плетения. Для каждого типа лица можно создать уникальную прическу, которая скроет все недостатки. Если у невесты круглое лицо, выбирайте высокие прически, пусть коса начинается на затылке, оплетает высокий хвост, или же оставьте только небольшие плетеные косички, например от виска к макушке. Прямоугольное лицо станет нежнее и женственнее, если косу уложить мягким кольцом на уровне плеч, подойдет и или французская коса, сплетённая вдоль линии роста волос надо лбом и дальше свободно ниспадающая вниз. У обладательниц стандартного овала ограничение только в фантазии невесты и парикмахера.

Чем украсить косу?

При выборе фаты, обратите внимание на тонкие и прозрачные материалы, чтобы красота прически была видна. Или предусмотрите вариант крепления фаты ниже, чем основное плетение.

Ограничений декора косы почти не существует. Прекрасно будет смотреться на такой прическе свадебный венок. Будут ли это натуральные цветы для образа настоящей украинской красавицы или шелковые бутоны, зависит только от длительности церемонии и предпочтений невесты.

Если образ невесты сдержан, а платье изысканное и дорогое, косу можно украсить жемчужинами, искусно вплетая их в причёску.

К каким платьям подойдут косы?

Пожалуй, прически с косами одни из немногих, которые будут прекрасно сочетаться с любыми нарядами. Озорной невесте в легкомысленном наряде могут подойти обычная пара косичек по бокам. Для классических платьев подойдут и более традиционные свадебные укладки, когда лишь несколько прядей будут выполнены в форме кос. Кстати, косы – очень женственная прическа и очень хорошо подойдут к романтическому образу. Асимметричное платье и коса, уложенная на открытое плечо – беспроигрышный вариант.

Модные тенденции

Чтобы прослыть модницей, учтите несколько актуальных правил для плетения кос. Коса в свадебной прическе не должна быть слишком тугой, пусть это будет тщательно продуманная небрежность, несколько прядей, которые как бы случайно не попадут в косу, придадут образу романтичность, особенно хорош такой прием, если свадьба летом. Особенно актуальна коса, которая идет по верхней части головы, как у известной украинской женщины-политика.