Свадебные аксессуары: 8 советов по выбору

. Опубликовано в Свадьба

Свадебные аксессуары: 8 советов по выбору

Аксессуары – те самые маленькие детали, которые заставят ваш великий день стать самым прекрасным. Поэтому ниже перечислим основные моменты, которые стоит иметь ввиду, посещая свадебный интернет магазин.

  • Бюстгальтер и свадебное платье. Большинство свадебных платьев не требует покупки бюстгальтера, так как он вшит в корсет. Однако для некоторых типов платьев без него не обойтись. Приобретите в магазине несколько вариантов белья (заранее уточните, можно ли будет вернуть не подошедший вам товар). Дома обязательно примерьте купленные бюстгальтеры вместе со свадебным платьем: двигайтесь, танцуйте, поднимайте руки и проверяйте, чтобы белье оставалось скрыто.
  • Подготовьтесь к примеркам. Если вы планируете надеть утягивающее белье, платье может сидеть не так, как без него. Поэтому на примерки в салоны лучше надевать то же белье, что и на свадьбу. Это же относится и к туфлям. Если вы еще не приобрели подходящую обувь, просто возьмите с собой туфли с такой же высотой каблука, которую вы планируете.
  • Примерьте весь комплект. После завершения покупок обязательно примерьте все свадебные аксессуары полностью: платье, чулки, туфли, бижутерию… Удостоверьтесь, что все детали подходят друг к другу, что белье не просвечивает сквозь ткань (конечно, если вы специально это не задумали), что бижутерия не «утяжеляет» образ. Если вдруг что-то вам не нравится, самое время поискать альтернативы.
  • Свадебные чулки. Практически весь свадебный день вам предстоит провести на ногах, танцевать и активно двигаться. Даже очень хорошие чулки могут этого не выдержать. Обязательно купите 1-2 запасных пары. Вы ведь не хотите, чтобы вашу туфельку украли как раз в тот момент, когда на пальчике появилась заметная дырка?
  • Несколько слов о фате. Просите ваших подружек регулярно проверять, как выглядит фата сзади, крепко ли держится. Кроме того, при выборе подходящего дизайна помните о том, что если ваше платье сзади содержит красивые декоративные элементы, не стоит их закрывать – лучше выбрать короткую или однослойную фату.
  • Фата с кромкой. Примите во внимание, что фата длиной до талии, отделанная по краю кантом, создаст горизонтальную линию, пересекающую вашу фигуру, что визуально сделает вас ниже ростом. Поэтому невысоким девушкам такой вариант фаты не слишком подходит.
  • С фатой или без. Сейчас все больше западных невест предпочитают надевать фату только во время церемонии, и снимают ее на праздничном приеме. Если вы решите сделать так же, предупредите вашего парикмахера, чтобы закрепил вуаль поверх прически с помощью шпилек, гребня или заколки. Однако советуем снять фату непосредственно после первого танца, ведь развивающаяся вуаль смотрится очень романтично.
  • Найдите правильные ткани. Обратите внимание на ткань, из которой сделан кринолин платья. Почему это важно? Жесткий ватин, из которого часть делают основу пышной юбки, может сделать огромное количество затяжек на ваших свадебных чулках, и уже к середине вечера они будут выглядеть непрезентабельно. Обязательно предварительно попробуйте пройтись в платье и чулках. Если появились затяжки, купите сетчатые чулки, на них дефекты будут незаметны.