Свадебные диадемы

. Опубликовано в Свадьба

Свадебные диадемы

После того, как невеста выбрала платье и обсудила с парикмахером прическу, можно приступать к выбору украшений, которые будут сверкать камнями или матовыми жемчужинами в волосах. Диадемы стали уже почти традиционным аксессуаром невест. Пожалуй, это своеобразное воплощение детской мечты о сверкающей короне, которая непременно должна быть у каждой принцессы. Кроме того, диадемы универсальны, их можно закрепить на любой прическе, короткой или длинной, в волосах любого цвета. В сочетании с традиционной фатой, или без нее. Однако не стоит думать, что выбор этого сияющего украшения прост. Учтите и форму лица, и фасон свадебного платья, из какой ткани выполнен основной наряд, каким декором украшен, и только тогда образ будет гармоничным и диадема прекрасно впишется в целостное сочетание всех аксессуаров.

Какую диадему выбрать в зависимости от формы лица?

  • Обладательницам кругленьких или полных личиков подойдут остроконечные удлиненные украшения;
  • Невестам с длинным лицом лучше украсить прическу диадемой, которая имеет равную толщину по всей длине. Избегайте высоких пиков или провалов. Выбирайте нити жемчуга или стразы, которые расположены в несколько равномерных рядов;
  • Невестам же с овальным традиционным лицом подойдут любые диадемы, можно выбирать и высокие (но не слишком) короны и ободки с бантами и цветами, выбор зависит от фантазии и платья, которое должно дополнять украшение.

Не забывайте, что цвет диадемы должен повторять или гармонировать с оттенком платья. Если наряд выполнен в белом цвете или холодных тонах, надевайте жемчужную или серебристую диадему, а к золотистым платьям или нарядам цвета шампанского подойдут украшения из желтого металла.

Узор украшения для волос также лучше выбирать в соответствии с декором платья. Итак, если наряд невесты изобилует абстрактными завитками, придерживайтесь такого стиля и в прическе, если же декольте или подол юбки расшит цветами, почему бы не повторить эту тематику в прическе? Ободки, короны и приколки с искусственными цветами прекрасно выглядят в свадебных прическах.

Не беспокойтесь, что это нежное украшение в разгар торжества свалится на пол! Парикмахеры настолько хорошо закрепляют ободки, что возможно вам по окончанию вечера будет трудно их снять.

Ну и напоследок, не забывайте о царственной осанке и достойном поведении, диадемы обязывают к соответствующему королевскому поведению!