Свадебные традиции разных стран мира

. Опубликовано в Свадьба

Свадебные традиции разных стран мира

Свадебные обряды Армении.

В Армении свадьба – неповторимый праздник. Гуляют люди неделю, столы ломятся от блюд, а тосты завораживают своим красноречием. Самые знатные проявления свадьбы – музыка на свадьбе, жертвенный бык, джигитовка, пальба в воздух из оружия и многое другое. Для того чтобы свадьба состоялась, необходим сговор родителей. Он касается непосредственно размера выкупа за невесту. Это не значит, что если жених не особо богат, то его шансы на свадьбу заметно сокращаются. Главное, чтобы с фантазией было все в порядке, чтобы был добрый и веселый. В таком случае, невесту просто крадут, если жениха не устраивает сумма выкупа невесты. Главная свадебная традиция – день обручения невесты и жениха. Жениху положено явиться в дом невесты со своими родственниками и на протяжении часа вести светский непринужденный разговор до тех пор, пока к собравшимся не спустится невеста. Жениху надлежит принести подарки, сладости, фрукты и красное вино. Главное, что все принесенное должно быть освещено в церкви.

Свадебные обряды в Германии.

В Германии создана специальная подробная инструкция, в которой описано все, что необходимо сделать молодоженам за полгода до свадьбы, за три месяца, за несколько недель и так далее. Например, в последний вечер перед свадьбой, будущие молодожены должны бить посуду. Это изгонит из дому всех злых духов, а так же все невзгоды, которые могут приключиться в семейной жизни. Перед самим началом свадьбы жених должен вложить в перчатку невесты золотую монету. Это делается для того, чтобы в семье всегда были деньги. В день свадьбы на невесте должны быть надеты три вещи: новая – как знак новой семейной жизни; старая – для продолжения семейных традиций; подвязку голубого цвета, взятую у подруги, которая прожила пару лет в счастливом браке.

Свадебные обряды в Африке.

В день своей свадьбы молодожены должны пройти первое испытание: длительный процесс отпиливания клыков невесте и жениху. При этом никакой наркоз не используется. Спиленные клыки знак того, что ни жених, ни невеста, не принадлежат к злым духам. Еще одна традиция, которая нам покажется весьма странной: за столом сидят только женщины. Мужчины же отдыхают, так как всю ночь готовили угощения и вкусные десерты.

Свадебные традиции Италии.

На своей свадьбе невеста должна разрезать свадебный торт таким образом, чтобы угощение досталось всем приглашенным. Эта традиция очень важна, так как она наглядно демонстрирует внимательность невесты и ее вычислительные способности. Пока невеста занята этим важным делом, подруга невесты должна незаметно залезть под стол и пришить одну штанину жениха к подолу платья невесты. Сделать это необходимо крайне осторожно, чтобы никто этого не заметил. В этом случае никто на свете не способен будет разлучить мужа и жену.