Тамада на свадьбу

. Опубликовано в Свадьба

Тамада на свадьбу

Всем известно, что хороший ведущий (тамада) на свадьбе – это залог веселого праздника. Он превращает обычно праздничное застолье в веселое и запоминающееся мероприятие. Это человек, который следит за ходом праздника, контролирует соблюдение обычаев и обрядов, устраивает конкурсы и танцы.

Некоторое время назад роль свадебного тамады исполнял кто-либо из родственников молодоженов или даже свидетель. Но сейчас можно нанять профессионала, знающего толк в проведении веселых и запоминающихся праздников. К выбору ведущего нужно подойти со всей ответственностью. Лучше провести настоящий конкурс на эту должность.

Почему это так важно? – Тамада выполняет очень много функций. И то, какое впечатление останется у гостей от вашей свадьбы – напрямую зависит от человека, который будет вести праздничное застолье. Функции тамады перечислены ниже.

  1. Он встречает гостей у входа, контролирует посадку за праздничный стол.
  2. Вводит гостей в курс события, сообщает о том, что и когда нужно делать.
  3. Следит за правильным проведением свадебных обрядов.
  4. Руководит танцами и приглашает за стол.
  5. Говорит тосты и извещает о том, чья очередь сказать тост.
  6. Подготавливает и ведет развлекательную программу.
  7. Устраняет мелкие неурядицы.

Поиск хорошего тамада – это долгий процесс. Если у вас нет на примете кандидатов с рекомендацией, то начинайте свой поиск с наиболее красивых и грамотно составленных объявлений в интернете, газетах и журналах. Можно сразу завести сравнительную таблицу для данных о всех возможных кандидатах.

Для начала, Вы обзваниваете по всем отобранным объявлениям, узнаете стоимость услуг и договариваетесь о встрече. Тех, кто уходит от ответа и говорит, что не успевает встретится, но может показать вам ролик или видео, лучше сразу исключить из своего списка.

На встречах, в первую очередь, стоит обратить внимание на внешность тамады, опрятность его внешнего вида, обаятельность и, естественно, его дикцию. Если он за первые минуты встречи произвел строго отрицательное впечатление, то лучше от его услуг отказаться. Тамада просто обязан нравиться людям. В противном случае его не спасут ни талант, ни опыт.

Попросите его показать вам фото, а лучше видео с праздников, которые он вел. А также поинтересуйтесь насчет примеров его самых излюбленных конкурсов, оцените их интересность. Спросите о его образовании. Хороших тамада, как правило, закончил хотя бы курсы психологии, а то и вовсе имеет спец высшее или неполное высшее образование. Впрочем, это необязательный, а желательный пункт.

После того, как подходящий кандидат выбран – встретьтесь с ним для согласования программы вечера, формата конкурсов и даже одежды, в которой тамада предстанет перед вашими гостями.