В поисках сказочного платья

. Опубликовано в Свадьба

В поисках сказочного платья

Ампир, «русалки», пышные и прямые свадебные платья, короткие и длинные юбки, кружева, камни Сваровски и бижутерия, – как среди этого разнообразия стилей выбрать ту, единственную и лучшую модель.

В начале поиска невесты учитывают лишь собственные предпочтения, не обращая внимания на особенности своей фигуры. В лучшем случае предстоит примерка n-ого количества платьев, а в худшем – выбор неудачной модели. Прежде чем отправляться на примерки, стоит определить свой тип фигуры, а исходя из этого, начинать поиски.

Обратившись в салон свадебных платьев, не продумав перед этим желаемые варианты, можно легко растеряться среди ошеломляющего разнообразия. Полностью полагаться на вкус сотрудников салона не нужно, ведь ваши предпочтения могут не совпадать.

Фасон свадебного платья для разных фигур

Для каждой фигуры подходят определенные виды платьев. Начнем с наиболее распространенного типа: «яблоко». Отличительными особенностями такой фигуры является плохо выраженная талия (либо визуальное отсутствие), стройные ноги и узкие бедра. Табу для обладательниц «яблок» – это прямые платья, «русалки», заниженная талия. Все модели, которые выделяют талию – исключить из списка. Жесткий корсет, легкая, немного пышная юбка визуально уменьшат талию и увеличат бедра. «Пышным» невестам не стоит отвергать корсет, иначе возможно образование складок, что не украшает. К тому же, необходимо избегать чрезмерных украшений (цветочки, объемная вышивка, кружева на корсете), т.к. это придаст лишний объем. В том случае, если бюст не обладает желаемым размером, его можно увеличить с помощью встроенных чашек. Также можно подобрать платье с прямым верхом либо широкими бретелями, под которые надевается бюстгальтер push-up.

Прекрасный и соблазняющий тип фигуры «груша» позволяет подобрать различные варианты платьев. Модели типа «А» со слегка заниженным и обычным корсетом скроет лишний объем в бедрах и акцентирует внимание на верхней части наряда. Греческий стиль (в последнее время приобрел популярность), v-образный вырез, вышивка или складки на лифе визуально подчеркнут талию и увеличат грудь.

«Песочные часы» не поддаются влиянию моды и всегда считаются идеальной фигурой. Пышные формы в сочетании с тонкой талией нуждаются только в подчеркивании. Оптимальный вариант – купить свадебное платье типа «рыбка» либо с заниженным корсетом. Такие модели подчеркнут все плавные изгибы фигуры. Платье с боковыми плечиками смотрится привлекательно и невероятно нежно.

Многим высоким девушкам нередко советуют останавливать свой выбор на прямых платьях. Но в том случае, если невеста стройна, то в меру пышная юбка и слегка заниженный корсет визуально уменьшат рост и подчеркнут достоинства. Просмотрев каталоги салонов, станет ясно, что на стройной фигуре при высоком росте пышные платья выглядят сказочно.

Отдельные модели платьев подбираются для беременных невест. На любом сроке не стоит облачаться в жесткий корсет. Также, если живот уже не малых размеров, идеальным вариантом станут платья греческого стиля либо просто завышенная талия.

Вид и качество ткани играет далеко не последнюю роль: атлас, традиционный для подвенечных платьев, не придает платью чрезмерной пышности и легкости. Более дорогой атлас изготавливается из шелковых волокон, и выглядит гораздо привлекательнее. Бюджетная ткань содержит смешанные волокна с матовой или блестящей поверхностью. Фатин, тафта, органза, – каждый вариант преображает платье, но стоит помнить, что чем дешевле ткань, тем хуже она выглядит.

Поиски свадебного платья – это самый волнительный этап для невесты, и лишь удачно подобранная модель способна превратить девушку в сказочную принцессу.