Венчание

. Опубликовано в Свадьба

Венчание

Регистрируясь в ЗАГСе, вы вступаете в официальный брак. Венчаясь, вы становитесь мужем и женой духовно, перед Богом.

Религия рассматривает брак как одно из Таинств, ведь мужчина и женщина совершают важнейший шаг в своей жизни – соединенные любовью они создают семью, и Бог благословляет этот союз.

Венчание, как правило, проводится после регистрации в ЗАГСе, поскольку церковный брак не имеет юридической силы, и наличие свидетельства о браке является его обязательным условием.

Обратите внимание, что в определенные дни венчание не совершается.

Во многих церквях обряды проводятся по предварительной записи. Если Вы являетесь постоянными прихожанами определенной церкви или храма, Таинство брака должно совершаться именно там. Если Вы не принадлежите какому-либо приходу, Вы можете выбрать любую понравившуюся Вам церковь или храм в городе. Поговорите со священником, осмотритесь – выберите церковь, в которой Вы можете ясно представить себя счастливой венчающейся парой.

В Киеве популярностью пользуются Киево-Печерская лавра, кафедральный собор всех Святых, Кирилловская церковь, Феодосия Черниговского.

В исламе брачный обряд называется никахом и проходит он в мечети или в доме невесты. Обряд не требует каких-либо подготовок и проводится муллой при двух свидетелях до регистрации в ЗАГСе. От жениха требуется - махр, свадебный подарок невесте.

В Киеве вы можете провести никах в мечети Ар-Рахма.

Иудейская свадебная церемония проходит под хуппой – пологом - в синагоге или под открытом небом, в присутствии двух свидетелей. Раввин благословляет новобрачных, затем жених надевает на палец невесты обручальное кольцо, и после прочтения ктуббы молодожены разбивают бокал.

Свадебный обряд по иудейским традициям Вы можете провести в Галицкой синагоге, в главной синагоге Киева или в синагоге Бродского.

Венчание по религиозным обрядам и традициям подтверждает истинность и глубину Вашей любви, скрепляет Ваш союз и духовно посвящает Вас друг другу.