Венчание. Веление души или дань моде

. Опубликовано в Свадьба

Венчание. Веление души или дань моде

Отрадно видеть, что большинство пар, которые регистрируют свои отношения в ЗАГСе, венчаются в церкви. Христианский брак – это один из самых важных шагов в вашей жизни. Во время венчания ваш союз закрепляется на небесах, благословляется Богом. Поэтому, если вы хотите повенчаться лишь для того, чтобы отдать дань моде, лучше откажитесь от такого шага.

Но если вы искренне исповедуете христианскую веру, то пройти обряд венчания нужно обязательно. Во время этого таинства священник благословляет союз жениха и невесты и просит Божьей благодати для взаимной помощи супругам, благословения для рождения детей и воспитания их согласно христианским традициям.

К венчанию необходимо подготовить специальный набор, состоящий из рушника, на который становятся жених и невеста перед алтарем, платочки для жениха и невесты и их свидетелей под свечи, которые они будут держать в руках, обручальные кольца и иконы Спасителя и Божьей матери. Приобрести необходимое можно прямо в церковной лавке. А подвенечный наряд должен выглядеть весьма целомудренно.

Голова невесты обязательно должна быть покрыта фатой или покрывалом, также покрыты должны быть плечи и руки. Красивые покрывала, аксессуары можно приобрести в свадебном салоне, или же в интернет магазине. Здесь можно приобрести к свадьбе множество вещей, ведь весьма удобно делать покупки, не выходя из дома, особенно когда дело касается деталей, упущенных во время похода по магазинам.

Заблаговременно определитесь с датой венчания. Выбрать её вам помогут в церкви, так как существуют дни, когда венчание не проводится, в том числе дни постов. Жених и невеста должны быть крещеными в православной церкви, исповедовать христианство и обязательно иметь нательные крестики. Также их брак должен быть зарегистрированным в ЗАГСе. Не допускается венчание между кровными близкими родственниками, а также между лицами, обретшими духовное родство при крещении младенца.

К самому обряду жениху и невесте необходимо подготовиться. В день венчания молодым нельзя есть, пить, курить, а также нельзя в ночь перед венчанием вступать в интимную связь. Накануне молодожены проходят исповедь и причастие, присутствуют при литургии. Все детали прохождения обряда необходимо уточнить у священника, который будет его проводить, чтобы избежать недоразумений.

Став на подножие (белый с вышивкой рушник или белую ткань) перед алтарем, молодые подтверждают свое желание пройти жизненный путь вместе, а белый цвет символизирует чистоту их намерений и целомудрие вступающих в брак. Во время таинства священник вопрошает, тверды ли жених и невеста в своих намерениях вступить в брак, и не связаны ли обетом с другим. Получив необходимые ответы, он приступает к свершению таинства.

После свершения обряда, если фото и видеосъемка в храме не разрешена, молодые могут сфотографироваться у церкви, а потом отправиться на прогулку. Обратите внимание, если праздник проходит зимой, что вы будете выглядеть очень нарядно и стильно, если решите купить валенки, которые современные модельеры разработали даже для свадебного наряда, на изящном каблучке, украшенные стразами, вышивкой. В них вы с радостью прогуляетесь, и ножкам будет тепло.

Если к венчанию вы подойдете серьезно и обдуманно, ваш брачный союз будет надежно скреплен Богом и вашей любовью. Многие супружеские пары рады были отметить то, что после свершения таинства венчания они счастливы в браке, их чувства одухотворены и не угасают с годами, а такие понятия, как верность, взаимоуважение и любовь играют самую важную роль в их жизни.