Выкуп невесты

. Опубликовано в Свадьба

Выкуп невесты

Все организационные вопросы свадьбы уже давно решены и оплачены. Сценарий свадьбы продуман до мелочей, осталось только дождаться этого знаменательного дня. И чем ближе к нему, тем тревожнее вы себя чувствуете. Начинаете все больше переживать за то, чтобы все прошло хорошо. А в день самой свадьбы волнение поднимается до максимума. С самого утра вы не находите себе место, повторяете сценарий по несколько раз, проверяете платье, и многое другое. Но вам следует успокоиться, конечно, это сложно, но все же. Плотно позавтракайте, так как вам нужно много сил для предстающего торжества. А если свадьба начнется во второй половине дня, тогда не пропустите и обед. Так как в следующий раз вы сможете покушать только на свадебном банкете, перед которым вам придется потратить много сил и энергии. Их у вас отнимут различные свадебные традиции и церемония бракосочетания. Не следует пить много кофе, так как оно может вызвать раздражительность, а зачем вам эти стрессы в день вашей свадьбы. Не помешает принять успокоительные средства, они помогут вам немного расслабиться и успокоится, что вам сейчас нужно как никогда. Для этого отлично подойдет валерьянка. Но не переборщите с успокоительными средствами, чтобы не было никаких побочных действий.

По традиции жених и невеста перед свадьбой не должны видится. Поэтому невеста наряжается со своими подружками, а жених с друзьями. В подол свадебного платья невесты нужно обязательно воткнуть несколько булавок, чтобы защитить ее от сглаза. А в обувь жениха следует положить одну монетку или несколько зерен пшеницы. Это делается для того, чтобы молодая семья жила богато и счастливо. Если даже вы не верите в подобные суеверия, то все равно сделайте это, так как лучше перестраховаться, чем потом заплатить за ваше легкомыслие неудачным браком.

Самым первым пунктом в свадьбе является выкуп невесты. Это самый зрелищный и невероятно веселый свадебный обряд, который проводится в день регистрации брака. Длится такой обряд примерно час-полтора, он входит в сценарий самой свадьбы. Жених должен будет делать все, что ему скажут, чтобы получить свою невесту. Сначала жених со своими друзьями подъезжает к дому своей возлюбленной, где она наряжается на свадьбу. Будущий муж приезжает для того, чтобы забрать свою будущую жену, но не все так просто. На пороге его встречают подружки невесты, возглавляет которых свидетельница. Невеста остается в доме, пока жених будет пытаться прорваться к ней. Свидетельница и подружки не будут пускать «Ромео» к его «Джульетте». Жених должен будет пройти через те испытания, которые придумали подружки невесты, чтобы добраться до своей возлюбленной и как бы «выкупить» ее своим геройством. От подружек и свидетельницы зависит то, на сколько будет интересно проходить этот обряд. Так как именно они придумывают испытания. И чем оригинальней и веселее они будут, тем интересней все пройдет. Задания могут быть всевозможными – силовыми, интеллектуальными, творческими, юмористическими. Главное, чтобы жениху пришлось изрядно попотеть перед тем, как получить свою невесту. Есть два варианта, молодой человек может либо выполнить все задания, либо откупиться от них. Но знайте, что выбирая второй вариант, вы можете сильно пожалеть, так как подружки не захотят за маленькую сумму отдать свою подругу, поэтому придется заплатить немало зеленых купюр. Для того, чтобы порадовать гостей и возлюбленную лучше с достоинством пройти все испытания. И тогда вы получите невесту не просто за выплаченные деньги, а за ваше геройство. Задания должны сопровождаться различными шутками в адрес жениха. С каждым выполненным заданием жених будет становиться все ближе к достижению своей цели. А за невыполненные задания жениху придется откупаться от подружек. Если они сочтут, что он не достаточно трудился для того, чтобы завоевать их подружку, тогда они могут устроить ему подставу. Якобы отдать невесту под одеялом, но под ним окажется не она, а подставной человек, к примеру, мужчина. И тогда жениху придется снова выполнять все задания.

Подружки невесты и свидетельница должны заранее придумать испытания для молодого человека, чтобы не выдумывать разные глупости в процессе. Заранее украсьте входные двери, лестницу, место, где будет происходить выкуп невесты. Квартиру и подъезд можно завешать шуточными плакатами.