Зимняя невеста

. Опубликовано в Свадьба

Зимняя невеста

Испокон веков свадьбы на Руси, традиционно играли в зимнюю пору года. А именно, в период с 6 января и до масленицы. На сегодняшний день этот период уже не пользуется бывалой популярностью для свадеб. Хотя, некоторые люди хранят верность традициям своих предков и назначают бракосочетание именно на зиму. Другим же просто нравиться сказочная красота зимней природы.

Зима – это чарующе красивое время года. Вся природа находится во власти сна, под снежным одеялом. Но под великолепием природы скрывается настоящая проблема для зимней невесты – мороз.

Как выбрать наряд невесты для зимней свадьбы?

Свадебное платье нужно продумать заранее, чтобы учесть все детали. Во-первых нужно обратить внимание на ткань. Предпочтение отдается плотной теплой ткани, например, бархату, муару или тафте. Желательно, чтобы у платья был длинный рукав или высокие перчатки. Благо, современные свадебные салоны предлагают большое разнообразие моделей платьев и перчаток.

Многие невесты хотят идти под венец в красивых чулочках. Но морозная погода такой роскоши не прощает. Лучше, все-таки, отдать предпочтение колготам. Плотные, но тонкие и гладкие они не дадут сильно замерзнуть и будут выглядеть гармоничнее прозрачных чулок. Стоит также задуматься о том, чтобы подобрать под платье не раздельное нижнее белье, а красивое боди. В нем невесте будет комфортнее и теплее. К тому некоторые модели боди могут выглядеть еще привлекательнее и эротичнее, чем раздельный набор белья.

Касательно обуви, зимой невесте потребуется 2 пары обуви: легкие и удобные туфли для банкета и теплые сапожки для росписи и фотосета. Обойтись одними туфельками практически невозможно, из-за холода, гололеда и слякоти. Тонкая подошва просто не предназначена для наших зим. Невесте будет очень холодно и неудобно. А в сапогах на банкете будет жарко и дискомфортно.

Обязательно стоит позаботится о верхней одежде. Она должна гармонировать со всем нарядом, при этом защищать невесту от холода. Лучше всего с этой задачей справляется натуральная белая шубка, но она не каждому по карману. Ее можно заменить взятым в салоне на прокат полушубком из искусственного меха.

Отдельного внимания заслуживают украшения. Сегодня невесты любят украшать шею массивным колье на металлической основе. Но зимой от этого лучше удержаться, ведь на морозе металл, составляющий основу колье становиться обжигающе холодным. Лучше остановить свой выбор на более скромных по размеру аксессуарах.